港保安局冻结《苹果日报》印刷公司厂房

字体大小:

香港保安局局长邓炳强表示,今早援引《香港国安法》43条实施细则,向《苹果日报》印刷公司发出了冻结令,将该公司位于将军澳的印刷厂房冻结,因为厂房属于与违反国家安全罪行相关的财产。

《星岛日报》、《明报》、香港电台等多家港媒,今天中午报道上述消息。

此外,负责管理将军澳工业邨的香港科技园公司昨天也入禀高等法院,民事控告壹传媒旗下《苹果日报》印刷公司,指该公司违反于1999年与科技园订立有关将军澳工业邨地皮的契约条款,要求即时终止该份契约。

据报道,入禀状也要求《苹果日报》印刷公司向科技园交出现为壹传媒大楼的地皮,并要法庭宣布该公司于8月初提出主动退还地皮的通知无效,并禁制对方把地皮交予第三方及作出赔偿等。

《苹果日报》在6月底出版最后一期报刊后宣布关闭;在《苹果日报》关闭前后,《苹果日报》及其母公司壹传媒多名高层被捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词