中国国家统计局回应恒大违约风险:对行业影响还需观察

字体大小:

针对中国恒大债务违约风险正在攀升,会否影响房地产行业走势,中国国家统计局新闻发言人付凌晖今天回应,一些大型房地产企业生产运营过程中出现了一些困难,对于整个行业发展的影响还需观察。

据中新社报道,付凌晖今天在中国国务院新闻办公室新闻发布会上也说,从房地产市场运行来看,今年以来随着各地区各部门坚持“房住不炒”的原则,持续稳房价、稳地价、稳预期,整体运行保持平稳态势。

从主要数据来看,1至8月份,商品房销售面积两年平均增长5.9%,比1至7月份回落1.1个百分点;商品房销售额两年平均增长11.7%,回落了1.4个百分点。房地产开发投资保持基本稳定,1至8月份两年平均增长7.7%,比1至7月份回落0.3个百分点。

付凌晖表示,这些情况说明,随着各方面持续推进房地产市场的调控,促进房地产市场抑制不合理需求,保证正常需求的释放,同时随着房地产市场相关制度,多主体供应、多渠道保障、租购并举的制度不断完善,房地产市场有望保持稳定发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息