微博对逾500个含“鹅组”“八组”等账号禁言要求改名

字体大小:

针对中央网信办上月发布有关加强“饭圈”乱象治理文件,中国社交平台微博于当日发布公告称将进一步规范各类账号,截至目前,243个名称中含有“鹅组”、“八组”、“兔区”等隐喻词汇的自媒体号已完成改名工作,对517个仍未改名的账号予以禁言处罚直到整改完成。

根据“微博管理员”账号发布的消息,针对网信办要求,微博当日对所有昵称中含“粉丝团”、“后援会”等的粉丝组织账号,限期两周内获得明星与经纪公司授权。同时,要求名称中含有“鹅组”、“八组”、“兔区”等隐喻词汇的自媒体号,两周内限期改名。

在对4660个粉丝组织账号以及243个名称中含有“鹅组”、“八组”、“兔区”等隐喻词汇的自媒体号完成整改工作后,站方对仍未整改到位账号作出处置。

处置包括,对1000多个目前仍在认证流程进展中的粉丝组织账号,先进行禁言处置,直至获得授权;对517个名称中含有“鹅组”、“八组”、“兔区”等隐喻词汇却仍未改名的账号予以禁言处罚直到整改完成。

微博表示,愿与各界力量携手,共同推动社区环境的向上、向好发展,为广大网民营造安全、文明、和谐的网络生态空间。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息