中国广电总局:坚决抵制“耽改”等泛娱乐化现象

字体大小:

中国国家广播电视总局昨天(16日)在北京召开会议,要求严格执行电视剧片酬管理规定,坚决抵制天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税;加强电视剧创作生产正面引导,坚决抵制流量至上、“饭圈”乱象、“耽改”之风等泛娱乐化现象。

据新华社报道,当天举行的贯彻落实文娱领域综合治理部署、推动电视剧事业高质量发展座谈会上,广电总局副局长朱咏雷指出,要坚持问题导向,坚持防微杜渐,坚决抵制文娱领域不良现象的渗透侵蚀;坚持现实主义创作理念,坚决抵制畸形审美;规范电视剧市场秩序,坚决抵制资本不良牟利;加强从业人员管理,强化行业自律,树立崇德尚艺的良好风气,坚决抵制违法失德艺人。

根据网络资料,“耽美”一词产生于日本,原指“沉溺于美好的事物”,而今多用于形容以女性读者为预设接受群体、主要用于表现美男子之间同性感情的故事。“耽改剧”则是指影视公司购买原创耽美小说版权之后,再进行剧本改编和拍摄的网络剧。近年来,中国耽改剧市场火爆,先后有《镇魂》、《陈情令》、《山河令》等剧上映。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息