立陶宛经济部长与台驻美代表萧美琴会面

立陶宛经济部长阿尔莫奈特(左)14日与台湾驻美代表萧美琴在华盛顿双橡园会晤。(阿尔莫奈特推特)
立陶宛经济部长阿尔莫奈特(左)14日与台湾驻美代表萧美琴在华盛顿双橡园会晤。(阿尔莫奈特推特)

字体大小:

立陶宛经济部长阿尔莫奈特14日与台湾驻美代表萧美琴在美国华盛顿双橡园会晤,阿尔莫奈特称,她已迫不及待要欢迎10月将前往立陶宛的台湾经贸考察团。

据台湾中央社报道,阿尔莫奈特今天在个人推特上发布了两人会晤的合影。

萧美琴随后转推阿尔莫奈特的贴文表示,很高兴能了解立陶宛的经贸机会,并讨论将成行的台湾经贸考察团,相信立陶宛与台湾的科技、人才、创新与爱好自由的消费者将能推动经济伙伴关系。

台湾国发会主委龚明鑫预计率领约65人的经贸投资考察团,10月20日访问斯洛伐克、捷克及立陶宛。访团除政府官员,也邀请台湾优势产业,如资通讯、精密机械及电动车产业的代表一同出访,协助相关产业走向世界,拓展更多合作商机,加强与欧洲的经贸交流合作。

立陶宛因为允许台湾以“台湾”为名设立代表处,近来面临中国大陆外交、经济等多方面压力。除了经济部长外,立陶宛外交部长兰斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)也正在华府访问。他于昨天拜会美国国务卿布林肯。布林肯表示,立美两国在共同防御安全上团结一致,对抗中国经济胁迫,也坚定捍卫民主。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息