美众院议长称中国对科技数据的控制威胁西方

佩洛西于当地时间9月16日抵达伦敦市中心唐宁街10号,她当天与英国首相约翰逊会面。(法新社)
佩洛西于当地时间9月16日抵达伦敦市中心唐宁街10号,她当天与英国首相约翰逊会面。(法新社)

字体大小:

美国众议院议长佩洛西称,中国对言论自由和人权的限制越来越严重,对科技数据的控制也给西方国家构成威胁。

综合路透社与美国之音的报道,佩洛西于当地时间星期四(16日)访问英国期间,在剑桥联盟的一场讨论中说:“中国在民主改革、言论自由或多元主义,甚至仅仅是人们发声的能力方面都在缩紧,情况变得越来越糟。”

佩洛西认为,在中国的异议声音“并没有试图改变政府,他们只是试图表达自己。”

佩洛西赞扬了美国、英国和澳大利亚之间新的印太安全倡议。中国昨天谴责了这种伙伴关系,认为那严重破坏地区和平稳定。

在英国出席七国集团议会领导人会议时,佩洛西称,中国在南中国海进行“军事侵略”、对维吾尔穆斯林少数民族“种族灭绝”、对西藏以及对香港和中国其他地区民主进行压制。

佩洛西还称赞了英国在5G网络中逐步淘汰中国华为设备的做法。她认为华为“是一个巨大的威胁”。

“我们确实必须开发自己的5G,在诸多的技术上领先,这样我们就不会说,‘好吧,他们(中国)是最好的、最便宜的,所以我们都不得不在数据控制方面受到中国方面的奴役。’”

但她说,北京和华盛顿在其它领域进行合作很重要,包括气候变化、新冠疫情和打击恐怖主义。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息