驻里约总领馆遭爆炸物袭击 中国要求全面调查

字体大小:

中国驻巴西里约热内卢总领馆昨天就一男子向总领馆投掷爆炸物一事回应,称上述暴力事件性质恶劣,中方对此表示严厉谴责。中国驻巴西使领馆正就此同巴方有关部门保持密切沟通,要求巴方立即开展全面调查,捉拿严惩非法分子,并采取切实措施杜绝类似事件再次发生。

中国驻里约热内卢总领馆在官方发布的声明中称,中巴关系的平稳顺利发展符合两国的根本利益,极少数人企图破坏中巴友好的图谋不会得逞。中国希望并相信巴西政府将根据《维也纳领事关系公约》等国际公约,采取切实措施加强对中国领馆馆舍和人员的保护,确保中国机构和人员安全与尊严不受侵犯。

据报道,一当地男子当地时间前天(16日)晚上向中国驻巴西里约热内卢总领馆投掷爆炸物,事件没有造成人员伤亡,领馆建筑部分受损。目前警方正在根据监控录像对嫌疑人展开搜捕。

事件发生在当晚21时48分。监控录像显示,一名戴帽子和口罩的黑衣男子手握从衣袋中取出的爆炸物停留了约10秒后,掷向中国驻里约总领馆大门,随即逃走。里约警方防爆队接到报案后,当晚前往现场搜集爆炸残留物,并随即开始搜捕嫌疑人。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息