IMF总裁否认任职世行时曾施压提高中国排名

字体大小:

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周五否认了关于她在担任世界银行CEO期间施压提高中国排名的报告。 国际货币基金组织(IMF)发言人赖斯(Gerry Rice)同天表示,基金组织执行董事会正在审查相关报告。

根据路透社报道,周四公布的独立调查显示,世界银行领导人,包括时任首席执行官(CEO)的格奥尔基耶娃,对员工施加了“不当压力”,以提高中国在该行《2018年营商环境报告》中的排名。

格奥尔基耶娃在工作会议上对此事做出上述回应。根据会议记录,格奥尔基耶娃对IMF员工说:“让我简单地告诉你们。不是真的。无论是在这次事件中,还是在之前或之后,我都没有向员工施压,要求他们操纵数据。”

格奥尔基耶娃还对IMF员工表示,她高度重视数据和分析,并没有向工作人员施压要求他们改变数据。

她周四曾表示,从根本上她不同意该报告的“调查结果和解读”。上述报告是由律师事务所WilmerHale应世行道德委员会的要求编写的。

WilmerHale还表示,正在编写第二份报告,这份报告将涉及与数据违规有关的“工作人员潜在的不当行为”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息