董建华:一生最大愿望是让每个港人以身为中国人自豪

字体大小:

中国政协副主席董建华昨天说,使香港的年轻一代“立足香港、胸怀祖国、面向世界”,培养家国情怀,是“一国两制”能够行稳致远的重要保证。他还说,自己一生最大愿望,“就是想让每个香港人以身为中国人而感到自豪”。

根据香港01新闻报道,董建华在出席活动时说,如何使香港的年轻一代做到“立足香港、胸怀祖国、面向世界”,事关香港前途与港人福祉。他说,中国国力提高,国家经济腾飞已经可以让我们‘平视这个世界了’。”

香港教育局今年4月将通识科修改为“公民与社会发展科”,加入不少国家元素,董建华就教育频道的启动发表祝贺信时说,该频道按教育局公民科课程指引,制作大量短片以及辅助教材,相信会为深化国情教育提供更丰富选择。

中联办副主任谭铁牛在祝贺教育频道启动时指,公民与社会发展科旨在帮助学生建立正面的价值观和积极的人生态度,培养学生成为具国家观念、香港情怀和国际视野的新一代。

谭铁牛还说,新课程的开设只是第一步,要真正实现科目宗旨,还需要政府、学校以及社会各界共同努力。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息