厦门景区暂停开放取消堂食 居民非必要不外出

字体大小:

厦门今天连续发布三份通告,要求当地居民非必要不外出,景区暂停开放,暂停游园、灯会、文艺演出、广场舞等群众性活动,取消餐饮堂食。

根据厦门日报报道,厦门发布第九号通告要求,全市居民小区(村)实行闭环管理,本小区(村)居民凭小区(村)有效证件出入;外来人员未经批准不得进入小区(村)。除抗疫等特种车辆外,其他外来车辆一律禁止出入小区(村)。快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区(村)指定的存放处。

通告还要求居民非必要不外出,倡导居家办公、弹性工作等灵活工作方式。 同时,各社区(村)应当开展拉网式居民健康排查,做到“不漏一户、不落一人”,发现发热人员,第一时间拨打120送医就诊。居民必须依法无条件配合流行病学调查,不得隐瞒病史、密切接触史,不得逃避隔离医学观察;实行“红事”缓办、“白事”简办,殡仪馆暂停告别服务。

厦门第10号通告要求,全市所有公园、景区、山海健康步道、宗教场所、民俗场所、民间信仰点、室内外体育场馆(场地)、娱乐游乐场所、足浴洗浴场所、公共温泉营业场所等暂停对外开放;

同时,在全市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、民间信仰、文艺演出、广场舞等群众性活动;全市养老院、福利院实行封闭管理,人员不得进出;暂停医疗机构探视,非必要不陪护等。

厦门第11号通告则要求,全市各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外卖打包服务;禁止任何餐饮服务提供者(含单位食堂)和个人举办任何形式的群体性活动等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息