中国据报在中美金融圆桌会议上 为行业整顿举措辩护

字体大小:

中国监管高层据报在与华尔街高管的会谈中为行业整顿举措进行了辩护,同时让高管们放心,收紧监管规定的目的并非扼杀科技公司或民营部门。

彭博社引述一位知情人士透露,中国证监会副主席方星海在会谈上表示,近期行动旨在对旗下平台面向消费者的公司加强监管,并提高数据隐私和国家安全保障。方星海也称,对诸如教育和游戏等行业采取的措施是旨在缓解社会上存在的焦虑情绪。

知情人士说,出席周四(16日)举行的中美金融圆桌会议的人士还有中国央行行长,以及高盛、Citadel及其他华尔街巨头的高管。

方星海在会上表示,中国加强对本国公司监管,不应被解读为与美国或国际金融市场脱钩,中国仍然看重科技。

知情人士称,资产管理机构贝莱德的首席执行官Larry Fink在会上表示,中国需要确保政府长期政策的连贯性,透明度,以建立信任和信心。

知情人士也表示,美方代表团成员提出中国需要为老龄化人口建立金融安全网,以确保他们退休后有经济保障,Fink是提出该意见的成员之一。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息