腾讯将逐步消除微信壁垒 方便用户分享竞争对手链接

字体大小:

中国科技巨头腾讯表示,将逐步消除微信服务中的一些竞争性壁垒,包括使用户更容易在这款即时消息应用上分享阿里巴巴的电商信息。阿里巴巴是腾讯的主要竞争对手。

《华尔街日报》报道,在此之前,中国政府明确表示,企业必须停止在其应用程序上屏蔽通往竞争对手服务的链接。中国政府希望通过打破这些中国消费巨头近年来建立的虚拟限制来遏制它们的权力。

此前《华尔街日报》报道,在监管压力下,腾讯和阿里巴巴酝酿相互开放服务。

腾讯在周五(17日)的声明中称,用户可以在一对一聊天场景中访问外部链接,只要这些链接符合政府规则和其他规定。该公司没有具体说明可以在微信上分享的链接类型,但一些用户表示,他们现在可以分享淘宝商品链接,以及抖音视频链接。抖音是TikTok在中国的姊妹应用。

允许用户在一对一场景中分享竞争对手的外部链接仍然只是一个有限的开放,因为许多中国用户更愿意与群组分享。该公司表示,微信群聊中仍不支持分享外部连结,但腾讯正开发一些功能,以“便于用户自主个性化选择”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词