香港一男子抢劫便利店 要求给微信账户充值

字体大小:

香港尖沙咀发生一起罕见的便利店抢劫案,一名男子持刀威胁店员,要求给他的微信支付账户充值。

据香港01报道,今天(19日)凌晨零时许,尖沙咀么地道63号好时中心,一名30多岁男子闯入便利店后,亮出利刃恐吓58岁女店员,勒令为他的“WeChat Pay HK”增值1万元(港元,约1733新元)。

店员受惊不知所措,男子走到收银处内,自行为其“WeChat Pay”增值5000元,得手后逃离现场。店员报警,警方已展开调查和追捕。

针对这起事件,WeChat Pay HK称,程序有严格的风控体系,钱包账户余额超过3000港元均实名认证,包括核实用户的身份证、姓名及电话号码。WeChat Pay HK正在排查可疑交易,并将依照法律程序,积极配合警方调查。

据了解,微信支付(WeChat Pay)采用实名认证,用户的姓名、身份证号码、出生日期、信用卡或银行户口资料备存,警方可以根据纪录查出身份。即使嫌犯得手后马上转走款项、删去帐户,依然能给警方留下调查线索。

在香港01的报道下,不少网民评论称,该男子真是一个“笨贼”,估计不久之后就会被警方抓住。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息