港澳办赞新选举制度是符合港实际情况好制度

字体大小:

香港昨天(19日)举行修改选举制度后的首场选举委员会选举,今早也完成点票工作。港澳办认为,香港新选举制度是符合香港实际情况,以及促进香港民主健康发展的好制度。

港澳办今早在官网上说,本次选委会选举是全面贯彻落实“爱国者治港”原则的一次生动实践,充分展示出香港由乱转治、由治及兴的新气象、新希望,有利于香港的长治久安,有利于香港民生福祉的改善,有利于“一国两制”实践行稳致远。

港澳办强调,新选举制度是把维护中国国家主权、安全、发展利益和保持香港长期繁荣稳定有机结合的好制度,也是确保“一国两制”实践行稳致远的好制度。

香港中联办则在官网上祝贺选委会选举圆满结束,并称此次选举贯彻了“爱国者治港”原则,彰显了新选制的进步性优越性,是在香港特色民主发展道路上迈出的重要一步,并对新一届选委会履行好职责使命、香港特区开启良政善治新局面充满信心。

财政司长陈茂波在面簿上写到,此次选委会选举,以及下来的立法会和行政长官选举将标志香港进入新的发展阶段。

他也说,“爱国者治港”原则的落实,让“一国两制”的践行更准确;让香港避免受外国势力的干扰侵害,发展可重回正轨;为香港的长治久安,开创新局面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息