【图集】北京环球影城雨中正式开业

游客今天在雨中排队进入北京环球影城。(法新社)
游客今天在雨中排队进入北京环球影城。(法新社)

字体大小:

包括环球影城主题公园在内的北京环球度假区今天(20日)正式开园,中午时分迎来首批游客,北京今天阴雨绵绵,但雨天并未影响游客的热情。

据澎湃新闻报道,中共政治局委员、北京市委书记蔡奇,中宣部副部长、文旅部部长胡和平,北京市委副书记、市长陈吉宁等出席了开园仪式。

北京环球影城开业首日阴雨绵绵,游客今天冒雨排队等候进入。(法新社)

陈吉宁致辞时说,北京环球影城作为北京近年来开发的最大项目,以要以北京环球影城开园为契机,持续扩大高水平开放,进一步加快两区建设,打造国际消费中心城市,积极探索构建新发展格局的有效路径。

他还说,将继续与各方密切协作,谋划好后续项目的开发建设, 把北京环球影城打造成为世界一流的文化旅游新标的。

北京环球影城主题公园是世界第五个、亚洲第三个环球影城。目前开放的七大主题景区包括:功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、侏罗纪世界努布拉岛、小黄人乐园、哈利波特的魔法世界、好莱坞以及未来水世界。

游客今天冒雨排队入园。(法新社)

北京环球影城开园时间正值中国中秋小长假期间,多家在线旅游平台此前发布的数据均显示,北京或成今年中秋期间最热门旅游目的地。

北京环球影城门票本月14日正式开售,携程旅游平台数据显示,开售1分钟内开园当日门票即售罄,3分钟内门票预订量破万。

在线旅游平台“去哪儿”估算,中国国庆假期到环球影城打卡的游客人均消费将在3300元(人民币,约687新元)左右,而非黄金周来打卡的游客人均消费将在2500元上下。

很多家长在环球影城开业首日带孩子前来体验。(法新社)

另据第一财经报道,环球影城方面并未公布年客流量的预估数据。参考上海迪士尼数据,开业五年来,以迪士尼乐园为核心的上海国际旅游度假区累计接待游客超过8300万人次,旅游收入超400亿元,上海迪士尼乐园在运营第一年接待了超过1100万名游客,当年实现收支平衡。

中国旅游研究院院长戴斌分析说,“北京环球影城的开业对旅游业的复工复产有很大意义。尤其对20多家合作旅行社和旅游平台是一个巨大的鼓舞。对于中秋和国庆假期旅游消费拉动会很明显。此外,还会带动周边住宿业、配套施工企业甚至是科技公司的发展。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息