管浩鸣称陈同佳案进度问台湾

字体大小:

香港圣公会教省秘书长管浩鸣昨天就陈同佳何时投案时说,“不如问台湾政府好过(比较好)”。对此,台湾陆委会今天回应,已一再呼吁港府,应务实回应台湾早先提出的司法互助请求。

据香港电台报道,一直协助陈同佳的管浩鸣,昨天在香港选委会选举投票站投完票后受访时说,陈同佳仍然会到台湾;至于陈同佳何时会到台湾投案,管浩鸣则称不知道,并表示应问台湾政府。

据中央社报道,台湾陆委会今天说,基于证据的完整性及合法性不容被挑战,陆委会已一再呼吁港府,应务实回应早先台湾提出的司法互助请求,才能将犯嫌绳之于法,实现司法正义。

陆委会也表示,案件涉及台港双方管辖权及相关公权力的行使,必须先由台港双方政府谈好相关事宜,才有陈同佳来台入境问题。

香港情侣陈同佳和潘晓颖2018年2月到台北旅游,2月17日在酒店客房起争执后,潘晓颖遭勒死,隔天被弃尸在草丛,陈同佳则搭飞机返港。香港政府过后因此案提出修订移交逃犯的条例,在2019年中引发大规模抗争示威。陈同佳随后因洗黑钱罪坐牢,2019年10月23日刑满出狱。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词