环球影城门票一分钟售罄 花费动辄上千人民币

北京环球影城开园第一天,访客冒雨排队入场。(法新社)
北京环球影城开园第一天,访客冒雨排队入场。(法新社)

字体大小:

北京环球影城20日正式开园,不过门票在正式开售1分钟内,就全部售罄。在园区一天,门票、餐饮加上纪念品消费,花费动辄超过千元人民币。

据环球网报道,目前环球影城是采用四级票价,最低是418元(人民币,下同,87.36新元),最贵是748元。如果在开园的这几天来,门票的价格都是638元,不过除了基础的门票服务,如果想要更舒适的旅游体验,还可以加购像优速通之类的产品,400元的优速通服务可以在所有的项目中走一次快速通道。此外还有尊享的贵宾票,包含了门票和专属服务等等,总共的价格是从1200元起,也是根据季节来浮动的。

作为全球知名的主题公园,环球影城坐拥“哈利波特”“小黄人”“变形金刚”“侏罗纪世界”等热门IP。激动的影迷背后,是迅速扩张的消费需求。一家主题公园,一般把门票视为第一次消费。入园后的餐饮、商品等收入为二次消费。而二次消费,才是乐园盈利的关键。

在餐饮方面,记者的随机采访当中,很多消费者透露,虽然每个餐厅的价格不太一样,但差不多人均100元,可以在园区内解决一顿饭。

IP周边也是园区消费的主要推动力。在哈利波特区域,带互动效果的魔杖要349元一根。巫师袍无论大人小孩都是849元。此外,领带售价229元,毛线围巾299元,学院徽章99元,要配齐全套入学装备,成为魔法学院的一员,还是需要花费不少。

按照北京环球影城官方预计,度假区每年将吸引1100万人次的游客。这让这个原本接近北京东六环的商业地块,租金和三环内达到了同一水平。

戴德梁行北区商业地产部主管孟祎说,比通州目前的商业大概多了50%至60%的租金占比,可以同比北京市三环内的租赁租金水平。

某旅游平台数据显示,北京环球度假区官宣开园日期后,周边酒店预订热度增长超10倍,整个北京酒店搜索热度增长达三倍,大多数游客选择在主题公园周边多住1晚。

按照规划,“十四五”期间,文旅产业正是北京通州的重点发力领域之一。通州将以环球主题公园开园为契机,有效承接外溢效应,推动大运河5A级景区、张家湾设计小镇、宋庄艺术小镇、台湖演艺小镇有效串联,打造精品旅游路线,引进更多优质文旅项目。

戴斌说:“现在投入运营的员工超过1万人,前期是12000人左右,那是直接就业。国际经验上来看,它的带动比例应该是在1比4至1比5之间,所以它的直接就业和间接就业加起来会有6至7万人。”

他说,从环球影城前期建设来看,官方发布的数据已经超过了500亿元的投资,它又可以带动二至三倍的投资乘数,拉动1500至2000亿元的间接投资。

目前,中国拥有近3000家主题公园,已成为全球游客量最大的主题乐园市场。但与庞大市场相对的,是中国人游玩主题乐园的比例仅为13%,还有很大的提升空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息