韩正深圳调研:国家坚定支持民营企业创新发展

字体大小:

中国副总理韩正在广东深圳调研时说,国家坚定支持民营企业创新发展,鼓励民营企业通过科技创新不断提升国际竞争力。

据新华社报道,韩正上周末(9月18日至19日)在广东深圳调研,并到多个地点视察,包括前海嘉里中心、中国(深圳)知识产权保护中心等。

据报道,韩正充分肯定前海合作区开发建设取得的成绩,强调要充分用好扩区、放权、赋能等新政策,以加强深港合作为抓手,利用香港现代服务业的发展优势,精心谋划产业布局,增强发展后劲,打造国家高水平对外开放的新高地。

韩正也强调,要构建知识产权创造、保护和运用生态系统,加大知识产权特别是民营科技创新企业知识产权保护力度,促进知识产权服务便利化。

此外,韩正也前往深圳华为技术有限公司、迈瑞生物医疗电子公司考察。他说,改革开放以来,中国民营企业蓬勃发展,已经成为科技创新的重要主体。

韩正指出,国家坚定支持民营企业创新发展,鼓励民营企业通过科技创新不断提升国际竞争力。民营企业要紧紧围绕国家战略,坚持以产业化应用为导向,运用好市场化机制推动自主创新,为加快建设科技强国作出更大贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词