恒大危机阴影罩顶 对冲中国违约风险成本升到近一年高点

字体大小:

IHS Markit数据显示,中国主权信用违约互换周一跳升至近一年来的高点,比上周五的收盘价上升了9个基点,升至45个基点。

对中国恒大债务危机风暴的担忧,目前打压整体风险偏好,同时,全球投资者也担心主要央行缩减刺激政策时间点的影响。

路透社报道,数据显示,其他主要新兴市场的CDS也出现大幅跳升,巴西CDS攀升17个基点,达到197个基点的五个月高点,而土耳其CDS飙升19个基点,达到406个基点,是6月初以来最高。

另一方面,金价周一上涨,因对恒大偿付能力的担忧推动投资者转向避险资产,但美元在美国联邦储备理事会(简称美联储)政策会议之前走强,限制了金价涨幅。

据报道,现货金上涨0.5%,至每盎司1762.66美元。美国期金结算价上涨0.8%,报每盎司1765.40美元。

路透社引述道明证券大宗商品策略主管Bart Melek说,随着人们对恒大违约的担忧加剧,投资者正争先恐后买入避险债券,这推动收益率下降,对黄金有利。

“人们对中国正在发生的事情做出反应,但本周的美联储会议也很重要。任何暗示大幅提早缩减量化宽松的时间并非决策者主流观点的线索,都将意味着金价将出现相当大幅度的回调。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词