美证券交易委员会提醒慎买中国股票

字体大小:

美国证券交易委员会(SEC)的官员向考虑购买在美国市场交易中国公司股票的投资者发出了进一步的警示。

据彭博社报道,在周一的投资者提示中,美国证券交易委员会工作人员详述了其认为在评估股票购买时应该权衡的关注事项,包括中国公司用来在美国上市的壳公司结构。

美国证券交易委员会敦促投资者仔细阅读公司的年报,称一些特别令人关切的问题包括:中国企业在财务报告中对与壳公司关系的解释;在美国上市的壳公司与在中国运营公司之间的关系如何构建;中国政府可能整顿VIE安排的风险;投资中国民办教育企业的风险;中国运营公司的所有者与在美国上市的壳公司的投资者之间存在潜在的利益冲突。

自7月以来,美国监管机构拒绝批准中国公司新上市,美国证券交易委员会主席詹斯勒(Gary Gensler)预计明年开始,数百家中概股公司将面临更多的披露要求。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词