民进党民调:过半受访者反对拆蒋介石铜像

字体大小:

对于台湾促转会拆除”中正纪念堂拆除蒋中正铜像“的转型方案,民进党内部民调显示,高达58%的台湾受访者表示不支持。

据联合网报道,民进党内部民调显示,针对中正纪念堂转型为“反省权威历史公园”,支持者只有25%,不支持者却高达58%,仅民进党及基进党的支持者支持该决议多于反对。

民调显示,对于“中正纪念堂转型会拆蒋公铜像接受度”,能接受的民众占37%,不能接受的民众占54%。民进党人士认为,以民调结果来看,中正纪念堂转型在社会的接受度并不普及,可能还需要一段很长时间的说服过程。

台湾促转会此前公布“中正纪念堂园区转型方案”,未来中正纪念堂将转型成反省威权的历史公园。促转会并建议移除台湾前领导人蒋中正(蒋介石)铜像,预计年底前研拟相关法案配套、明年度上半年提出细节。

针对促转会公布的方案,行政院长苏贞昌曾表示,促转会是一个独立机关,基于法定职权从各方面搜集资料,向民众提出研究报告,对此“予以尊重”,政府对于相关的报告该如何做到最好,会持续沟通、联系,力求社会接受并做到圆满。

台总统府表示,台湾是多元社会,相关讨论也正持续进行,期待更多的有意义对话,凝聚更多的共识。

民进党人士也指出,中正纪念堂转型是大工程,凝聚社会共识是必要工作,也是执政党的责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词