台湾释迦内销加工有难度 价格或暴跌

字体大小:

中国大陆昨(20日)起暂停进口台湾释迦及莲雾,台湾一位农产品商人指出,释迦遇热就会苦涩,加工成冰淇淋也无法消耗这么大的量,若全部回销到台湾市场,年底价格势必暴跌。

据中时电子报报道,因应大陆暂停台湾释迦与莲雾输入,台农委会将强打内外销。内销将着重产销调节、推动释迦收入保险、农游券加码、企业采购平台等、启动加工等;外销则提高外销奖励额度,强化中国大陆以外市场,如新加坡、马来西亚、港澳等,目标外销释迦5000吨,莲雾1000吨。

大王释迦农特产品行负责人王俊雄说,释迦一遇热就会苦涩,做成饼干、果干都不行,通常只能加工成冰淇淋或冰棒,但冰淇淋能消耗的量又有多少?卖不完也吃不完。

逢甲大学国贸系教授杨明宪强调,既然大陆已经暂停输入,这些多出来的量一定要销往境外,不能再回销到台湾,现阶段对中国大陆重启输入的期望不能太高,改变产品形式、分散市场还是重点工作。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息