被提名美官员:不会让关键技术向中国转移

字体大小:

美国商务部两个关键贸易政策职位的被提名候选人说,如果获得任命,他们将采取行动防止敏感技术向中国和对手国转移。

据彭博社报道,美国总统拜登提名的肯德勒(Thea Kendler)周二在参议院银行委员会举行的提名听证会上表示:“如有必要,我会毫不犹豫地实施管制措施,防止美国技术落入侵犯人权的国家手中。”肯德勒是一名检察官,曾参与华为高管孟晚舟案。

被拜登提名为主管工业与安全局的商务部副部长艾斯特维兹(Alan Estevez)表示,他会阻止中国和其他对手国在多个领域的恶意行为,加强对关键技术的控制,改善美国供应链韧性,尤其是芯片领域。

艾斯特维兹说:“除非情况发生变化,否则我认为没有理由将华为移出实体清单。”

美国和中国的关系一直紧张,拜登与中共总书记习近平本月早些时候的通话未能在有关气候变化,关税和高科技产品出口争端上取得突破。中美在半导体生产,南中国海航行自由和新疆人权问题上都存在矛盾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词