腾讯本周或正式宣布合并搜狗

字体大小:

界面新闻今天独家报道,腾讯或将于本周正式宣布与中国最大的搜索引擎之一搜狗合并。

来自搜狗的多名中层透露,双方官宣合并之后,搜狗大部分业务及产品将被关停,不再以独立品牌方式运营,而是整合进腾讯旗下的信息流内容服务品牌——腾讯看点。双方对接工作已经进行数月。

腾讯看点一名总监向界面新闻说,从今年春节后开始,腾讯看点已经很少在公开场合提及“信息流”概念;整合搜狗之后,腾讯看点将把搜索引擎业务,作为当下的核心业务推进。

目前,腾讯看点内部已经拥有一个规模不小的搜索中心,团队人数接近400人,涵盖搜索算法,推荐,通用搜索,搜索增长和商业化等主要业务。

2020年7月底,腾讯向搜狗发出私有化要约,拟全资收购搜狗。今年7月中旬,中国国家市场监管总局称,腾讯收购搜狗股权案已经获得无条件批准。

据报道,双方合并一旦完成,搜狗将从美国纽约交易所退市,成为腾讯的间接全资子公司。

另据路透社今年4月引述消息人士报道,中国国家市场监管总局不反对腾讯的收购案,但条件是腾讯愿意设立针对数据安全的特别机制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息