厦大校园实行封闭管理

字体大小:

根据厦门市应对冠病疫情工作指挥部最新指示,厦门大学从今天(9月22日)中午12点起升级疫情防控措施,厦大校园实行封闭式管理。

根据“厦门大学”官方微博消息,指挥部表示,这是为了最大程度减少人员流动,坚决阻断疫情传入校园。

消息称,目前厦大在校师生员工零确诊、零疑似、零感染。校园总体运转平稳,师生员工工作生活正常有序。

福建省昨天报告新增本土确诊病例42例,其中厦门市36例。

据《厦门日报》报道,中国疾病预防控制局副局长孙阳昨天在厦门市同安区各级干部视频会议上强调,对于防控来说,就是三个字:封、筛、隔。封就是封控,筛就是筛查,隔就是隔离。 

据昨天下午厦门市疫情防控情况新闻发布会通报,同安区的疫情形势仍然严峻。截至前天(20日)24时,同安区累计共确诊164例,占比全市确诊病例近90%。同安区前天新增的35例确诊病例中,有27例是从全员核酸检测中筛查发现。而新民镇作为高风险地区,已累计报告138个确诊病例,占全市总病例数的四分之三。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息