多名网友称乘坐北京环球影城过山车后颈椎错位

字体大小:

多位中国网友反馈乘坐北京环球影城的过山车后发生颈椎错位。其中一位网友描述,在乘坐环球影城霸天虎过山车后颈椎一直疼,去医院拍片后显示为颈椎错位。

据《健康时报》报道,记者采访了多位去过北京环球影城的游客,有的透露,霸天虎过山车项目看上去“太刺激”,所以没有体验;也有游客说,一天内玩了两次霸天虎过山车,身体状态良好,没有什么异常感觉。

上述接受采访的旅客说:“每个项目在乘坐前都有警示牌,告知哪些人群不适合该项目。像霸天虎过山车就提醒,有心脏病、血压异常、背部颈部病史等情况的游客不可体验该项目。”

一些网友反馈,乘坐过山车后出现了恶心、呕吐、眩晕等症状。

至于过山车是否会导致颈椎错位,四川大学华西医院骨科副主任刘浩说,“如果前仰、后仰时受到的力量过大,再加上本身肌肉力量不是很强,会出现这种情况。”如果在乘坐过山车时坐姿不合适,同时又突然加速,可能会导致颈椎过伸性损伤。

湘雅二医院骨科主任毛新展分析说:“突然加速或减速时颈椎突然向后或向前等,都有可能引起颈椎损伤风险,尤其是当患者原有椎管狭窄等发育异常时。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词