抖音、小红书清理“佛媛”违规视频

字体大小:

针对网红借佛门营销炒作,打造“佛媛”人设,中国热门短视频平台抖音安全中心今天公布,共处罚利用“佛媛”形象营造人设开展虚假营销行为相关账号48个,其中永久封禁账号七个,同时,清理违规视频148条。

根据中国新闻网报道,抖音平台还在搜索场景针对相关行为上线温馨提示,当用户搜索“佛媛”时,搜索结果页会提示“做真实的自己,才会被人长久喜爱。请对虚假人设、借机营销行为说不”。

同时,另一短视频平台小红书今天回应质询时称,已第一时间启动专项检查,清理违规笔记70篇,封禁账号三个。

此外,用户在搜索“佛媛”等关键词时,结果页将显示“勿立虚假人设,做真实的自己”的提示。

中国短视频平台近来兴起“佛媛”风,她们通过在佛门寺庙前穿着性感又标榜清流人设等方式吸引流量,引来官方媒体的批评。

中国官媒《工人日报》前天(21日)发表题为《狐狸的尾巴哪是穿了袈裟就能藏得住的》的文章批评说,佛门清净,忽然混进去一群看似与世无争、实则物欲横流的名媛,实在是罪过,呼吁“佛媛”的闹剧该结束了,更希望“名媛”这个词能回归美好的本意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息