美媒:中国要求地方政府为恒大倒闭做好准备

字体大小:

《华尔街日报》今天引述知情官员透露,中国有关部门正要求地方政府为中国恒大可能倒闭做好准备,这表明中国政府不愿救助这家债负沉重的房地产开发商,同时在为该公司的困境可能造成的经济和社会影响做准备。

据报道,这些官员称,这些行动是为可能到来的暴风雨做好准备,并称地方政府机构和国有企业接到指示,如果中国恒大无法有序管理其事务,到最后一刻方可介入。

他们表示,地方政府的任务是防止发生动荡,减轻对购房者和整体经济的连锁反应,比如限制失业;随着中国恒大的情况恶化,发生这些状况的可能性已经上升。

恒大在未来几周将面临一系列债券兑付,包括受到密切关注的一笔离岸债券。

据上述人士说,地方政府已接到指令,组织会计师和法律专家小组,审查恒大在各地区业务的财务状况,与当地国有和民营房地产开发商谈话,准备接管当地的房地产项目,并成立执法小组,监测公众的愤怒情绪和所谓的“群体性事件”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词