美参院确认康达出任国务院亚太助卿

字体大小:

拜登提名的国务院主管东亚及太平洋事务的助理国务卿人选康达(Daniel Kritenbrink)周四(23日)获得美国国会参议院确认。康达曾称中国是美国最大的地缘政治考验,

据美国之音报道,美参议院以72票赞成和14票反对的结果通过了这项人事提名案。此前,有共和党参议员不满拜登政府的阿富汗撤军政策,而对目前参议院正在表决的国务院人事案提出了搁置建议。

康达曾任白宫国安会亚太事务资深主任、并三度派驻北京,还曾任美国驻越南大使。他在亚太地区有丰富的外交资历,对印太地区事务十分熟悉。他在今年3月底获拜登提名为美国国务院主管东亚及太平洋事务的助理国务卿。

康达今年6月在参议院外交关系委员会有关他的人事提名确认听证会上说,若他的提名顺利获得通过,未来他的工作重心之一就是协助美国在与中国的战略竞争中获胜。

“中华人民共和国是我们最大的地缘政治考验,我支持从实力地位和中国进行接触,” 这位具有长达27年丰富资历并深谙中文和日文的外交官在听证会上说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息