美商务部长:必要时将对华为采取进一步行动

美国商务部长雷蒙多周四称,拜登政府将在必要时对中国华为采取进一步行动。(路透社)
美国商务部长雷蒙多周四称,拜登政府将在必要时对中国华为采取进一步行动。(路透社)

字体大小:

美国商务部长雷蒙多周四称,拜登政府将在必要时对中国华为采取进一步行动。此前一些共和党议员已经向政府施加压力,要求其采取更多行动。

据路透社报道,美国政府以华为与中国官方及军方的关系为由,认定华为对国家安全构成威胁,并积极说服其他国家拒用华为5G设备。

雷蒙多接受路透专访时被问及华为问题,并讲述了她在1月份如何告诉共和党议员 “我不会手软,现在要用行动加以验证...他们不必担心。”

华为于2019年5月被列入美国实体名单。雷蒙多说,该名单 “是我们工具箱中一个真正强大的工具,我们将尽可能充分地利用它来保护美国的国家安全”。

她补充说,“我们会有进一步行动吗?如果有必要,会的。”

华为对雷蒙多的言论不予置评。

华为在2020年11月将旗下智能手机部门荣耀出售给一个由30多家代理商和经销商组成的财团。上月,一个由14名共和党籍议员组成的团体,致信商务部要求将荣耀终端列入实体名单。

这些议员们说,剥离荣耀是“是为了逃避美国的出口管制政策”。他们在信函中援引分析人士的话说,“出售荣耀品牌,是为了让它能够获得其所依赖的半导体芯片和软件,如果没有剥离,荣耀在这方面可能受阻。”

雷蒙多指出,美国商务部继续将其他公司列入实体名单。

美商务部6月在实体名单上增列了五家中国公司,称它们涉及强迫维吾尔人和其他穆斯林少数民族在新疆劳动。

“我们正在继续努力进行出口管制。”雷蒙多说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息