蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成

字体大小:

台湾总统蔡英文说,现在是台湾加入CPTPP最好也是最适当的时机,可以说是水到渠成。

据中时电子报报道,蔡英文今天在基隆市长林右昌等人陪同下,视察基隆港军用码头及威海营区迁移工程。

蔡英文说,台湾要持续走向世界,22日已经向新西兰递件,正式申请加入CPTPP。她说,这几年政府做了很多准备工作,包含法规修订和与社会各界沟通,以及与CPTPP成员国咨商,现在是水到渠成,是加入CPTPP最好也是最适当的时机。

蔡英文说,不论是在社会面还是法制面,台湾都已经做好通盘准备,加入CPTPP将强化台湾在全球的关键战略与经贸地位,进一步与世界接轨。

台湾前天(22日)申请加入《跨太平洋伙伴全面进展协定》(CPTPP),获日本官方和美台商业协会高调支持,但中国大陆发声表态坚决反对,台湾外交部驳斥大陆无权过问,并指大陆霸凌台湾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息