中国增加澳洲小麦进口应对全球产出不足

尽管中澳贸易陷入严重僵局,但中国目前正在抢购澳洲小麦,以应对全球产量不足。(路透档案照)
尽管中澳贸易陷入严重僵局,但中国目前正在抢购澳洲小麦,以应对全球产量不足。(路透档案照)

字体大小:

尽管中国和澳洲贸易陷入严重僵局,但中国目前正在抢购澳洲小麦,以应对其他地方的作物品质下降导致全球产量不足。

根据路透社报道,全球主要粮食生产国澳洲预计将连续第二年获得丰收,而北半球的生产国则受到恶劣天气和干旱的打击。

在中澳持续的争端中,作为世界上最大的农产品进口国,中国对澳洲葡萄酒和大麦征收反倾销税,并削减了澳洲煤炭和牛肉的进口,但在小麦价格徘徊在八年高点附近之际,中国正在寻购小麦。

澳洲国民银行农业分析师Phin Ziebell说:“当涉及到中国或任何其他国家的粮食安全时,一切都为了以合适的价格获得优质小麦供应。”

“当然,他们在贸易争端上摆出了姿态,但粮食供应是关键。”

三位贸易消息人士和一位分析师受访时说,中国已成为澳洲即将收成的小麦的主要买家。在迄今已售出的2021/22作物年度约500万吨小麦当中,中国买家收购了近200万吨,这些小麦将在年底收割。

“中国买家因质量问题取消了一些法国小麦船货,他们正大举转向澳洲小麦,”一家国际食品供应公司驻新加坡的交易员说。

由于俄罗斯天气恶劣,美国和加拿大遭逢干旱,预计主要出口国的产量会减少,导致全球小麦价格在8月攀升至2013年以来最高水准。

据消息人士称,法国等出口国的质量降级,加重了中国的供应问题。中国最近几周取消了一些船货。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息