台高中男生打疫苗崩溃尖叫

字体大小:

台湾开始在校园施打BioNTech(简称BNT,辉瑞/复必泰)疫苗,网络疯传一名高中男生因害怕打针而放声尖叫求饶的视频,不到一天观看次数破百万。据报道男生是自愿接种,但是非常害怕打针。

据台湾中时新闻网报道,有网友在抖音上分享的视频显示,台北市某市立高中一名高中男生准备要打疫苗,护理师才推著疫苗小车到他的座位旁边,他就开始哀嚎“等一下,先等一下啦”、“不要太急啦”,接着便是一连串惨烈尖叫声,让周围的同学忍不住偷笑,还拿出手机录影。

男生的尖叫声也吸引周围的医护人员与志工上前关心,最后除了负责打疫苗的护理师之外,还出动四位志工协助安抚他的情绪。

从视频中可见,其中一名志工捂住男生的眼睛,让他不要看,一人抱着他,叮嘱他不要乱动,另一人则直接压住他的头,还有一人则在前方说话引导他深呼吸。在众人努力下,男生最终成功接种疫苗。

该校校长说,施打过程其实蛮顺利的,这名高三学生平常就爱搞笑、个性幽默风趣,一开始大家还以为他在嬉闹,结果护理师发现他肌肉僵硬且浑身发抖,才知道他很怕打针。

校长还说,这名学生是自愿施打疫苗,打完后休息一下就没事了。事后询问当事者,是否介意同学把他的打针视频发上网,他也说不介意,还一直强调自己没事,只是太紧张。

男生打疫苗的视频在网上爆红,超过百万人浏览,90多万人点赞,还有数千名网友留言开玩笑说,“打完针直接变成风云人物”、“志工阿伯直接走过来压头,真的笑死”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词