朱立伦当选国民党主席 宣布“必胜蓝”来了

朱立伦当选新一任国民党党主席后发表胜选谈话。(法新社)
朱立伦当选新一任国民党党主席后发表胜选谈话。(法新社)

字体大小:

斩获至少超过8万票,笃定当选国民党主席的朱立伦今晚7时30分赴党中央发表胜选谈话,宣布今天晚上是民进党要担心的时刻,因为充满战力的国民党,战斗蓝、必胜蓝来了!

据ET新闻网报道,朱立伦说,他带着诚惶诚恐心情,跟所有国民党同志一起出发、努力,要感谢这一次在党内选举过程中,每一位辛苦的工作人员,让选举办得非常顺利,更感谢愿意站出来投票的党内的同志,大家都是出来捍卫中华民国。

他也表示,要团结全党每一位同志,不管支持对象是谁,都是支持国民党的候选人,大家团结在一起,不但同志要团结,还要号召打拼。他表示,已经分别致电张亚中、卓伯源,以及过去17个月最辛苦为党付出的现任党主席江启臣。

朱立伦说:“今天晚上是民进党要开始担心的时刻,今天开始我们会是一个空前团结的国民党,会是充满战斗力的国民党!”他说:“我们是团结、充满战斗力、是战斗蓝,追求必胜蓝,未来每一场不管罢免案、公投案、选举,我们都不会放弃作为公民的权利,会团结起来对抗嚣张的民进党。”

他也指出,民进党或许今天还想来对国民党选举见缝插针,“我提醒,不必了,我们很快的全党就会团结再一起,共同对抗民进党,代表台湾人民让国民党强起来,打败民进党。”

朱立伦当选国民党党主席后向众人示意。(法新社)

国民党的共37万党员有资格在今天投票,在现任主席江启臣、前主席朱立伦、孙文学校校长张亚中,以及彰化前县长卓伯源这四名候选人之中,选出新任党主席。党员投票比过去踊跃,选务人士预计会达到五成投票率。

台湾民众党主席、台北市长柯文哲晚间也透过声明,祝贺朱立伦当选国民党主席,并喊话共同善尽在野监督的责任,不负人民所托。

柯文哲说,这次国民党主席选举激烈,透露对现况不满的人民殷切的期待,期盼朱主席当选后,发挥在野党实质有效监督功能,为建构更优质的政党政治、更健康的民主政治而努力,“大家共同善尽在野监督的责任,不负人民所托”。

另一方面,民进党立委林俊宪则点评,国民党选举这次出现激烈竞争,选后出现严重分裂。朱立伦的这场仗只能用“惨胜”来形容,他面对这个残局,真正的挑战还在后面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息