《鲁迅全集》将启动修订工作

字体大小:

中国人民文学出版社将再次启动《鲁迅全集》的修订工作。

据新华社报道,为纪念鲁迅诞辰140周年,中国人民文学出版社25日主办“人文社与鲁迅作品出版暨纪念鲁迅诞辰140周年座谈会”。人民文学出版社社长臧永清在会上宣布,人民文学出版社将再次启动《鲁迅全集》的修订工作。

人民文学出版社先后曾出版1958年版、1981年版、2005年版三个版本的《鲁迅全集》。臧永清表示,现在距2005年版《鲁迅全集》出版已经过去16年,其间,鲁迅研究已经有了许多新的成果、新的发现,“我们期待能将这些新成果、新发现融汇到新一版的《鲁迅全集》中。”

北京鲁迅博物馆原副馆长、2005年版《鲁迅全集》修订委员会副主任陈漱渝认为,2005年版《鲁迅全集》确有修订的必要,应在校勘和注释上再下功夫。

据悉,在鲁迅诞辰140周年之际,人民文学出版社推出了“中国现代名家名作插图本”丛书之鲁迅名作插图本、《鲁迅批判》(增订本)以及“鲁迅作品单行本29种”等图书。未来除了《鲁迅全集》的修订工作外,新版《鲁迅译文集》的编辑工作也将启动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息