恒大汽车承认资金严重短缺 无法保证能继续履行财务义务

字体大小:

中国恒大旗下新能源汽车子公司表示,仍然在寻找战略投资者以获得急需的资金,但无法保证能继续履行相关合同下的财务义务。

据彭博社报道,恒大汽车周五晚在香港交易所发出公告称:“本集团面对资金严重短缺的问题......鉴于流动性压力,本集团出现部分日常开支暂停支付及相关供应商暂停供应的情况。”

这则公告证实了彭博社早前有关恒大汽车未能向部分员工支付薪资,也未能向一些供应商按时支付工厂设备款项的报道。现金流困难意味着曾欲在电动汽车领域挑战特斯拉的恒大汽车,明年可能无法实现量产目标。

恒大汽车表示,正积极与潜在投资者商讨出售部分养生谷项目和海外资产,以“提升集团整体效率和补充营运资金”。但同时补充说,“是否能实现上述潜在出售尚存有不确定性”。

恒大汽车股价周五一度大跌25.8%,全年跌幅达到93%。今年2月股价最高时,恒大汽车估值甚至超过了福特汽车和通用汽车。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息