前蓝委提醒朱立伦两岸政策要先取得台湾人认同

字体大小:

朱立伦昨天(25日)当选为国民党主席,对此,前蓝委孙大千提醒他要注意五件事,首要的一条是,国民党的两岸政策应该先取得台湾人民的认同,再去争取北京政府的共识。

据中时电子报报道,孙大千今(26日)在面簿发文称,对于新当选的国民党主席,他有五个提醒:首先,国民党的两岸政策应该先取得台湾人民的认同,再去争取北京政府的共识;第二,不是找几个年轻人来照相就代表年轻化,国民党必须认真和年轻世代对话,了解他们所在意和坚持的价值;第三,中国国民党和中华民国的历史连结,是最宝贵的资产,不但不应该切割,反而应该透过各种管道深化宣传;第四、国民党可以没有党产,没有资源,但是不可以没有灵魂,没有信仰;最后,在孙中山精神的基础上应该加入更多不同的进步价值,让国民党成为一个与时俱进的政党。

台湾最大在野党国民党的主席选举成绩昨天出炉,朱立伦以8万5164票、45.78%的得票率当选。朱立伦在胜选后宣示“战斗蓝、必胜蓝来了”,并计划恢复所有两岸沟通管道和交流平台。朱立伦强调,两岸关系很重要,国民党在两岸路线上绝对不会变成小绿,他准备恢复所有两岸交流平台与沟通管道,在党纲党章规范下进行交流,并“从社会力交流开始启动”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息