中国变装网红涉低俗内容被抖音永封

抖音账号“康雅雅”男扮女装的视频颇受欢迎。(互联网)
抖音账号“康雅雅”男扮女装的视频颇受欢迎。(互联网)

字体大小:

在中国短视频平台抖音有274万粉丝的变装网红康雅雅昨天收到官方通知,指出他的账号“涉嫌低俗”,以往的作品全数无法公开,永远没办法再更新,会被永久封闭。

综合《星岛日报》与新浪新闻报道,抖音号“康雅雅”的作品,大多涉及一名男生示范化女妆、或展示变装效果。由于他五官清秀,扮起各式女装毫不违和,其中有一次扮演白雪公主,精致妆容跟清纯可人的模样让他瞬间蹿红。

康雅雅经常示范女性化装,在抖音上颇有人气。(互联网)

康雅雅昨天(26日)傍晚在微博上载这则通知,并感谢观众一路以来的陪伴和喜欢,感慨“如果我真的是康雅雅,会不会活得更加开心更加快乐?可是我始终不能成为她”。

他随后再发文道歉,表示自己没有考虑到自身对社会和青少年的影响,男生扮女装的行为对社会风气造成了不良的影响,并宣布将暂时退出网络,不再拍摄变装视频。

康雅雅还呼吁大家理性看待事件,不要引发热议。但仍有大量网民在其微博留言支持:“不是你的错”、“那么多擦边搞黄的不封,为什么要封一个正常人?”

中国加强对影视产业的监管规范,要求“树立节目正确审美导向”,并希望杜绝“娘炮”现象。各大影音平台也加紧监督,开始整肃艺人网红。

 

 

 

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息