英国工党吁更清楚了解中国投资风险

字体大小:

英国主要反对党工党呼吁英国更清楚地了解(more clear-eyed)中国在核能等关键领域进行投资所带来的风险。

工党外交政策负责人南迪(Lisa Nandy)今天(27日)接受路透社访问时认为,虽然英国不能完全阻止中国涉足英国经济,但为了国家安全,英国关键领域需要得到更好的保护。

南迪说:“有些人将之比作冷战类型的情况,但事实并非如此,也更加复杂。我们必须更清楚地看到中国投资项目和中国政府在英国所带来的风险。”

英国政府称对于中国投资项目有国家安全方面的顾虑,目前也正在移除当地第五代移动通信技术(5G)移动网络中的华为设备。中国国企也在英国参与关于建设新核电站的投资项目。

英国《卫报》前天报道,英国官员正在敲定一项协议,中国广核集团将在新协议下有可能无法参与英国塞兹韦尔(Sizewell)C核电站建设项目。

中国官方在网站公布的资料显示,在中广核2015年与法国电力(EDF)签订的英国核电项目投资协议下,EDF和中国方面在塞兹韦尔C项目的投资分别占据80%和20%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息