贝莱德:或到买入中国股票时机

字体大小:

贝莱德投资研究院负责人博文(Jean Boivin)认为,中国股市的基本面前景仍然“具有建设性”,可能是时候买入中国股票了。

据彭博社报道,博文周一受访时说:“我们开始认为现在是时候回到中国股票市场了,你已经看到中国股票相对于美国股票落后25%,这意味着风险溢价已经大幅上升。”

此前投资者出于对恒大集团财务状况的担忧纷纷抛售中国公司股票。

他说,虽然鉴于经济放缓,贝莱德对中国市场的建议维持中性,但未来几个月放松防疫限制的可能性意味着应该考虑对中国股票的“广泛敞口”。

该评估符合贝莱德当前的风险立场。虽然美国国债收益率将攀升,但博文预计美联储将采取非常渐进的加息方式,并指出“我们回到1950年代或1960年代可能看到同样的情况”。

但对于股票和风险资产,博文说,“在这种环境下,我们仍然认为基本面暂时具有建设性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词