中国将实施未成年人网络游戏电子身份认证

字体大小:

中国国务院昨天发布《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》(简称《纲要》),其中提到将实施统一的未成年人网络游戏电子身份认证。

这份发布在中国国务院官网的《纲要》指出,要加强网络监管和治理,完善和落实网络信息监测、识别、举报、处置制度,惩处利用网络散布价值导向不良信息、从事危害未成年人身心健康的行为。

《纲要》要求,网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,不得为未满16周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。

《纲要》也提出,加强网络语言文明教育,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

中国国家新闻出版署8月30日下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求所有网络游戏企业仅可在星期五、星期六、星期日和法定节假日每日的晚上8时至9时向未成年人提供一小时服务,其他时间一律不得向未成年人提供网络游戏服务。在游戏消费限制方面,未满12岁的用户无法进行网络游戏充值。12岁以上的未成年人在消费金额上也有限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息