何君尧批香港律政司:公义未彰

字体大小:

前年用刀刺伤香港立法会议员何君尧的男子,早前被控企图谋杀及伤人罪,但在昨天审讯开始前,承认了交替控罪——有意图伤人及伤人罪,因此直接被法院判囚九年;何君尧今天就此案批评香港律政司,并指该名男子的控罪过轻,“公义未彰”。

何君尧向网媒“香港01”指出,此次律政司在处理案件时“轻轻放过”,实际等同撤销企图谋杀的控罪,而且也无视他这起遇刺事件在反修例抗争中的标志性意义。

何君尧强调,严重伤人依例可囚终身,并指施袭者明显要谋杀他,“之前(他)已经放风声要我‘圆寂’”。

何君尧也指施袭者的判刑是“正义伸张”,但控罪过轻则属“公义未彰”。他认为,判刑结果无法反映事件的严重程度,“律政司是失准、失责。”

据报道,这名用刀刺伤何君尧的男子名叫董栢辉,今年31岁。他于2019年11月区议会选举前夕,在屯门持刀刺伤何君尧,当时何君尧正在进行区议员竞选宣传。

香港反修例抗争于2019年6月爆发,延续至去年初,期间不断有示威暴力活动,何君尧经常公开及高调批评这场运动,是建制派中最敢批评的其中一人。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词