路透:中国正要求国企收购部分恒大资产

字体大小:

中国恒大的危机未解,知情人士称,北京正敦促国有企业或国家支持的房地产开发商如万科等购买一些恒大的资产。

据路透社报道,背负3050亿美元(4137亿新元)负债的恒大,正处于崩溃的边缘。 但据六位知情人士称,中央政府不太可能以直接干预的方式解决恒大危机。

但知情人士说,当局希望通过购买恒大资产,能够避免或至少减轻其崩溃可能带来的社会动荡。

其中一名知情人士透露,少数国有企业已经对恒大在广州的资产进行了尽职调查。

知情人士说,在一个具有代表性的例子中,广州城建投资集团即将收购恒大的广州足球俱乐部场地和周边住宅项目。

该场地耗资约120亿元人民币(25亿新元)建设,可容纳超过10万人,是世界上容量最大的足球场。

该知情人士称,恒大广州核心资产的潜在买家已在“政治和商业考虑”下被“安排好了”,并补充当局不希望看到只有少数公司竞标相同资产。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词