张翔续任港大校长至2028年

字体大小:

香港大学校务委员会今天称,经与教务委员会商议后,一致决定张翔于下一年期续任校长五年,即任期至2028年7月。

综合《星岛日报》、网媒“香港01”、东网报道,香港大学校长张翔2018年7月上任,任期五年原定至2023年。港大校委会主席李国章今天向师生及校友发信称,校委会咨询教务委员会后,一致决定张翔于下一年期续任校长五年,即任期至2028年7月。

信中称,校务委员会考虑到未来的挑战和发展下,认为大学领导层的连续性非常重要,港大过去三年在张翔的领导下更上一层楼,同时能够应对危机,大学在冠病疫情时的研究及教学的表现也出色,相信他能继续发挥其领导,能将港大提升至更高水平。

信中也提到,港大继续开展多项具有开创性的战略性项目,当中多个项目由张翔发起,包括薄扶林校区“Tech Landmar”项目、港大深圳校区发展及全球教授招聘计划。

57岁的张翔是在2017年12月获委任为港大第16任校长。他是材料科学家,生于江苏南京,赴美国留学后入籍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息