恒大集团港股今天暂停交易

在香港挂牌的中国恒大集团今天暂停交易。(路透社档案图)
在香港挂牌的中国恒大集团今天暂停交易。(路透社档案图)

字体大小:

香港交易所今天(4日)在官网上公布,中国恒大集团和恒大物业集团今天暂停交易。

港交所在上市公司讯息说,两家公司于早上9时起短暂停止买卖,恒大另一家子公司恒大汽车则如常交易。

恒大物业之后在另一则公告中解释,公司将“刊发一份根据香港公司收购及合并守则而作出及构成内幕消息,及可能全面要约本公司股份的公告。”恒大集团则说,公司将刊发一份载有内幕消息的主要交易公告。

综合彭博社和《证券时报》报道,这是恒大自流动性危机发酵以来首次停牌。恒大集团股价今年已经重挫80%。

陷入债务危机的恒大负债高达3050亿美元(4130亿新元),在过去两周内两度没有如期支付离岸债券利息。

知情人士透露,由恒大担保的另一个美元票据昨天到期,意味着投资者在那个时候会收到他们的利息和本金,但由于昨天是周日,真正的到期日为今天。

恒大早前称,他们在上个月30日向持有9月份到期投资产品的人士支付部分款项。据路透社报道,这些投资产品持有者大部分为在岸散户投资者。

知情人士早前透露,中国官方正鼓励国有企业或万科等获国家支持的房地产开发商,收购深陷债务危机的中国恒大集团部分资产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息