张亚中700万新台币退休金与民进党约辩二二八议题

字体大小:

台北市光复国小昨天(3日)移除校园内的蒋介石铜像,引发台湾深蓝不满。孙文学校总校长张亚中祭出他台大退休金700万元新台币(约34.2万新元),与民进党约辩有关“二二八”议题,如果他输了,就把700万元捐民进党充做“台独”基金,如果民进党不敢辩,就闭嘴不要再骗台湾民众。

台湾促进转型正义委员会(简称促转会)日前才抛出中正纪念堂改制为“反省威权历史公园”计划,将拆除蒋介石铜像,昨天又要求位于台北市“国父纪念馆”旁的光复国小拆除校门口的蒋介石铜像。

光复国小昨天将铜像移除,引发外界质疑。光复国小则强调有和家长会沟通,没有收到家长的激烈反弹。

据台湾《联合报》报道,张亚中说,2013年中共在北京西山设立“无名英雄纪念广场”,纪念在台湾死于白色恐怖的1100名地下工作者,其中确认并公布姓名的有846名,名单与前总统李登辉、陈水扁两届政府公布的白色恐怖受难者高度重叠。

他质疑,民进党以国共内战时期、中共在台湾的间谍被枪决来攻击蒋介石,“你不是中共同路人,你是什么?”

张亚中说,为揭穿民进党“二二八”谎言,他愿拿出他在台大退休的700万元退休金与民进党辩论,要求民进党派出三位对“二二八”最有研究的学者专家,通过现场即时转播,让全民共同做见证。

他还说, “台湾能有今天,蒋介石的贡献比蒋经国还要大!”“吃果子拜树头”、“饮水思源”,民进党非但不感谢蒋介石,还要拆铜像,“你们哪一点比得上蒋介石?”

张亚中强调,要阻止民进党继续在台湾行骗,就是揭穿民进党“二二八”的谎言,否则每次选举就拿来操作,中国国民党永远选不赢,“过去国民党太懦弱,每次道歉、落泪”,他要求透过辩论还“二二八”真相,如果民进党不敢,从明天把嘴闭上,不要再骗台湾人民。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息