中国代表促尽早销毁所有化学武器

字体大小:

中国常驻联合国副代表耿爽说,希望世界早日摆脱一切化学武器。“我们敦促化学武器拥有国尽早销毁所有化学武器。”

中国常驻联合国代表团官方网站昨天(4日)刊登了耿爽在安理会叙利亚化武问题公开会上的发言。

耿爽说,中方始终认为,对话合作是解决叙化武问题的正确方式,过度施压只能适得其反。叙利亚政府和技术秘书处对不少问题存在不同解释。双方应尊重科学事实,坚持客观公正,继续充分讨论,努力相向而行,争取早日共同解决未决问题。

他强调,成立调查鉴定组超出《禁化武公约》范畴,违背了禁化武组织协商一致的传统,包括中方在内的很多国家都表示关切。调查鉴定组工作方法和程序也没有达到公约及其核查附件的要求,引发很多质疑。希望技秘处坚持技术属性,秉持公正、客观、独立的精神做好本职工作,推动使用化武追责问题回归公约框架。

耿爽称,中方一贯坚决反对任何国家、组织或个人在任何情况下、出于任何目的使用化武,希望我们的世界早日摆脱一切化学武器。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息