民进党问马英九任内是否统治过中华人民共和国

字体大小:

台湾前总统马英九批评现任总统蔡英文的双十节演说违宪,民进党则批评马英九呼应中国大陆两岸观点严重违反“中华民国”宪法主权在民精神,并质问马英九在担任总统时,是否统治过中华人民共和国。

据台湾《联合报》报道,马英九今早(12日)在出席一项活动时告诉在场记者,蔡英文的演说违反台湾人的利益,并担心这将影响台湾和美国之间的互信。

民进党之后在官网新闻稿中质问马英九,演说中的四个坚持,哪一项讲错,哪一项违宪,哪一项没有得到主流民意的支持,并认为马英九应该要有“中华民国”总统的认知,而不是随着中国大陆统战宣传起舞。

民进党强调,蔡英文执政后,台美关系坚实稳固、坚若磐石,更胜于马政府时期,“对于民进党政府极力维护台海和平稳定,美国政府也多次表达肯定。”他们指国民党人一再操作反美斗争手段,牟取政治利益,打击台美经贸的正常发展,并在阿富汗情势变化时,呼应中国大陆的大外宣,操弄“疑美论”。

民进党也指责马英九一再呼应中国大陆的两岸观点、贬低“国家主权”,完全与台湾主流民意背道而驰,才是严重违反“中华民国”宪法主权在民的精神。

蔡英文在双十节演说中提出构成台湾人民底线和最大公约数的“四个坚持”,包括“坚持中华民国与中华人民共和国互不隶属”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息