疑被邻居阻挠盖房 福建男子杀两人致伤三人

字体大小:

福建莆田发生重大刑事案件,共造成两人死亡、三人受伤。嫌疑人曾经在网上发文控诉被“黑势力”阻碍新建住屋,但“求助无果、村个别干部不作为”,以致“全家五年无处凄身”。村民透露,疑凶与死者一家是邻居,双方因建屋一事存在矛盾。

据极目新闻报道,网传福建莆田平海镇10月10日出现一起命案,致两人死亡三人受伤。 10日晚,莆田公安局秀屿分局发布协查通报,秀屿区平海镇上林村发生一起重大刑事案件,嫌疑人在逃,可能携带凶器。

情况通报显示,10月10日下午,莆田秀屿区平海镇上林村发生一起刑事案,现场发现两名死者、三名伤者,均为上林村上欧人,死者与伤者均为一家人,伤者包括一名10岁儿童。

该通报还写道,初查犯罪嫌疑人为欧某中,自带砍柴刀前往欧春九家中作案,后逃离现场。市、区两级机关在增派警力现场处置的同时,全警开展抓捕。目前,犯罪嫌疑人欧某中仍在全力追捕中。

据《中国新闻周刊》报道,欧某2017年向当地政府申请了危房翻盖,房屋新建手续批出后,欧某便将原有400平米的房屋拆除,欲在原有土地上建盖新房。

知情人士透露,死者为欧某邻居,曾多次联合附近居民阻挠欧某建盖新房,导致欧某一家无处可归,在临时搭建的雨棚居住六年。

案发前,欧某居住的雨棚因台风倒塌,雨棚残片掉入死者家中,双方因此发生争执。记者致电莆田公安局秀屿分局,该局表示目前不便透露相关细节,案件正进一步侦破中。

上述嫌疑人的微博帖文中,曾透露自己“很多次向多级各部门求助无果”,“其因是个别干部为了个人利益,不作为,允当保护伞,叫村霸来砸”。

欧某中的情况引来不少网民同情,秀屿区政府在10月12日发出通告,指对案件高度重视,立即组织全力救治伤员,要求公安机关调集力量,尽快缉拿疑犯。通报并提到,针对上述的“基层干部不作为”问题,区纪委、监委已启动调查程序,将依纪依法严肃处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息