受台风“圆规”影响 深圳、珠海等地停课停工

字体大小:

今年第18号台风“圆规”强度持续增强,深圳、珠海等地今天启动防风III级响应。

据中新网报道,处在“圆规”7级风圈内的广东西部沿海海岸,在冷空气共同影响下,今天均出现了10级及以上的极大风。截至13日8时,除韶关、清远、梅州外的其他18个市均已启动防风或防汛应急响应。

深圳、珠海等地已启动防风III级响应。其中,深圳全市中小学、幼儿园继续停课一天,2111个工地停工;珠海全市托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校、技工学校13日上午继续停课,1426个工地停工。

广州则自昨晚开始就狂风大作,今天上午更是狂风骤雨不断。目前,广州已启动防风IV级响应,并按防风III级应急响应级别进行防御,该市南沙区中小学校、幼儿园、职业中学13日全天停课,全市在建工地全部停工;该市白云山及帽峰山已经临时闭园,恢复开放另行通知。

广东省气象局预计,“圆规”将以25到30公里的时速继续快速向偏西方向移动,强度略有加强,将于13日下午到晚上在海南岛东部沿海地区登陆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息